Регистрация или вход
×

Регистрация Компании

или

Регистрация соискателя

Регистрация соискателя

или

Регистрация компании

Вход или регистрация
×

  • Поиск вакансий
  • Поиск резюме

Как устроиться в Schlumberger

123
Как устроиться в Schlumberger
28 Ноябрь 2016 в 15:57
На вопросы редакции отвечает Денис Петраков — человек, ответственный за набор полевых инженеров по России в компании Шлюмберже.

Осуществляете ли вы программу привлечения молодых специалистов? Если да, то в чём это выражается? Как выпускники вузов могут узнать о компании и об условиях работы в ней? Какие информационные каналы вы используете для контакта с потенциальными высокоэффективными работниками?

Мы принимаем на работу в компанию выпускников различных ВУЗов без опыта работы. Вся информация о наших вакансиях, с описанием функций, можно найти на нашем web-сайте. На этом сайте можно также заполнить анкету на заинтересовавшую позицию.

Есть ли программы обучения и стажировок для молодых специалистов? Курсы повышения квалификации? Тренинги личностной эффективности?

Мы организуем летние практики для студентов. Любой вновь нанятый инженер проходит через ряд технических и нетехнических курсов. Более того, на протяжении всей карьеры в Шлюмберже наши сотрудники постоянно обучаются, повышают свои навыки.

Каковы направления работы с молодыми специалистами (существуют ли программы, ориентированные на них)? Как мотивируете таких сотрудников?
13
Мотивация наших сотрудников — интересная работа, реальный карьерный рост.

Какие каналы коммуникации используются для связи с работающими в компании молодыми специалистами (корпоративные газеты, сайт, ТВ-канал)?

Корпоративные газеты, сайт.

Какие направления бизнеса «подпитываются» молодыми специалистами?

Как правило, начальная, стартовая позиция в нашей компании для молодых специалистов — должность полевого инженера. Через 3–5 лет человек может заняться любым направлением нашего бизнеса.

Какие существуют критерии отбора молодых специалистов? Каким образом вы привлекаете к работе уникальных молодых специалистов (проявивших себя в студенчестве в качестве лидеров и организаторов)?

Для различных вакансий мы применяем различные критерии для кандидатов… Но в любом случае, знание английского языка обязательно.
14
Редакция благодарит Дениса Петракова за любезно предоставленные ответы. Спасибо. Thank you.

В частной переписке с шеф-редактором Денис Петраков поведал, что Oil Field Services (основное подразделение Шлюмберже) возглавляет россиянин. А ещё, аккуратно перлюстрировав другие письма, вы можете узнать, что «…карьерная лестница на первых этапах одинакова для всех полевых инженеров (и русских, и иностранцев) — первые три-пять лет они должны отработать в поле.

Я бы не хотел останавливаться на какой-то конкретной карьере. Скажу только, что предыдущий президент нашей компании начинал полевым инженером. Также OFS-менеджер по России еще 10 лет назад работал полевым инженером цементажа скважин в районе города Радужный…».

Собеседование показало, что в компанию Шлюмберже принципиально невозможно попасть по «блату». Если выяснится какая-либо связь между нанимателем и новым сотрудником, то первому устроят «шум моря», а второму — покажут, как «лава садится».

Политика компании в отношении полевых инженеров — постоянная ротация персонала. Город Стрежевой, буровая платформа в Северном море, работы в Анголе — самая обычная география командировок для молодого специалиста. Выяснилось, что берут не самых умных, а самых живучих — людей, у которых есть большой опыт адаптации в новых (и не всегда лояльных) коллективах.

Что будет делать белая хрупкая девушка, оказавшись в коллективе мужиков — афроамериканцев?
15
Строить! На собеседовании оценивалась и способность работать в мультинациональной компании — устойчивость к культурному шоку. Вся система отбора молодых основывается на принципе: «Ты должен доказать, что лучший для этой должности». Компании Шлюмберже нужны только лучшие сотрудники.
Советы по карьере
© 2018 lacareer.ru